Projekt „Unsere Kommune für Alle – altersgerecht, barrierefrei und inklusiv“

Die Verbandsgemeinde Herxheim hat sich für das Modell-Projekt „Unsere Kommune für Alle – altersgerecht, barrierefrei und inklusiv“ beworben und wurde unter 13 Verbandsgemeinden aus ganz Rheinlad-Pfalz ausgewählt. Das ist ein Grund zur Freunde, denn Menschen mit Behinderung gehören in die Mitte unserer Gesellschaft und nicht an den Rand.

Das Projekt ist mit der ersten Sitzung am 30.01.2018 erfolgreich gestartet. Der Steuerungskreis hat sich getroffen, um erste Ideen und Maßnahmen zu sammeln. Es wurden Gruppen gebildet, in denen angeregt über umsetzbare Maßnahmen und Wünsche diskutiert wurde.

Liebe Bürgerinnen und Bürger, das Projekt geht uns alle etwas an. Jeder von uns könnte früher oder später direkt Betroffen sein. Sie haben jederzeit die Möglichkeit Ideen und Anregungen bei Ihren Ansprechpartnern in Ihrer Ortsgemeinde oder direkt bei Ihrer Verbandsgemeinde zu äußern.

In regelmäßigen Abständen werden sie über den Stand des Projektes im Amtsblatt informiert.

Werden Sie aktiv und gestalten Sie mit! Für eine Gemeinde, in der ein selbständiges und selbstbestimmtes Leben bis ins hohe Lebensalter möglich ist.