Erneut positiver Covid-19 Fall

Im Lauf des 28.04.2021 wurde die Verbandsgemeindeverwaltung über einen weiteren positiven Test bei einem Kind der „Entengruppe“ der Kindertagesstätte St. Josef informiert. Die Kreisverwaltung Südliche Weinstraße – Gesundheitsamt – hat in der Folge auch die „Entengruppe“ geschlossen und wird die betroffenen Erziehungsberechtigten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gruppen kontaktieren.

Die weiteren drei Gruppen der Kindertagesstätte St. Josef sind von der Schließung bisher nicht betroffen. Obwohl eine Vielzahl von Mitarbeiterinnen der Einrichtung auf Grund der Quarantäneverfügung durch die Kreisverwaltung Südliche Weinstraße – Gesundheitsamt – für eine Dauer von 14 Tagen keinen Dienst verrichten darf, gehen wir - zum jetzigen Zeitpunkt - davon aus, dass wir den Betrieb der Kindertagesstätte für diese drei Gruppen in der kommenden Woche mit leichten Einschränkungen aufrechterhalten können.  Sofern eine Betreuung der Kinder in der Einrichtung nicht zwingend erforderlich ist, wurden die Erziehungsberechtigen vorsorglich gebeten diese zu Hause oder anderweitig sicherzustellen.