Jeder Einzelne leistet seinen Beitrag zum Wohl einer Gemeinschaft. Das ist die Basis für ein Team, eine Gesellschaft und die gesamte Zivilisation.“ – Vince Lombardi

Digitalen Wandel gestalten

Die Verbandsgemeinde Herxheim ist in vielen Bereich der Digitalisierung tätig. Dies ist wichtig, um die begrenzten Ressourcen effizient zu nutzen. Gemeinsam mit Akteuren aus der Bürgerschaft, der Wirtschaft und der Politik möchten wir in einer gemeinsamen Digitalwerkstatt den digitalen Wandel bei uns gestalten. Gemeinsam mit der Entwicklungsagentur werden zunächst aktuelle Entwicklungen im Bereich der Digitalisierung vorgestellt und anschließend in verschiedenen Handlungsfeldern (z. B. Handel & Wirtschaft, Tourismus, Dorfleben, silberne Gesellschaft, usw.) die Bedürfnisse und Potentiale als individuelle Digitalstrategie vor Ort herausgearbeitet. Hierzu suchen wir Teilnehmer als lokalen Unternehmen, der Wirtschaft, des Einzelhandels, dem Bereich Tourismus und Gastronomie, Vertreterinnen und Vertreter der lokalen Politik sowie sonstige interessierte Bürgerinnen und Bürger.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Melden Sie sich unverbindlich per Mail bei unserem Digitalisierungsbeauftragten

Keine Mitarbeiter gefunden.

Hinweis: Die Digitalwerkstatt wird einen ganzen Wochentag von 09.00 – 17.00 Uhr umfassen. Der genaue Termin wird uns erst nach Durchführung der Interessenbekundung durch die Entwicklungsagentur mitgeteilt.