Genießer-Sonntag in Herxheim mit Genuss & Koffermarkt voller Köstlichkeiten

Am Sonntag, 08.September 2019 von 13.00 – 18.00 Uhr

Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr, wird es eine Fortsetzung am 8. September 2019 geben… und dieses Jahr feiert der Landkreis Südliche Weinstrasse gleich mit!

An diesem Tag dreht sich in Herxheim wieder alles um das Thema „Genießen mit allen Sinnen“ – Hören, Riechen, Sehen, Schmecken und Fühlen. Wir möchten die Besucher durch Genuss-Momente verschiedenster Art überraschen. Die Geschäfte öffnen, die Obere Hauptstraße wird von 13.00 – 18.00 Uhr für den Verkehr gesperrt und wird damit zur gemütlichen Flaniermeile.

Parallel dazu wird es wieder einen „Genuss-Markt“ mit Ausstellern entlang der Leonhard -Peters-Straße und um das Haus der Begegnung geben. Die bisherigen Themen der Aussteller sind vielfältig: Apfel, Honig, Tee und Kaffee, oder auch Seifenstände sind dabei. Es werden Aromaöle, Käse, Pfälzer Spezialitäten, Nudelvariationen und Bioweine im Angebot sein. Im angrenzenden Villa-Park wird „Hörgenuss“ in Form musikalischer Beiträge und Lesungen geboten, eine Einladung an die Besucher zum Innehalten. Im Haus der Begegnung gibt es ab 10.30 Uhr einen Genießer-Brunch (Anmeldung erforderlich), am Nachmittag ist Kaffee und Kuchen im Angebot. Eine Ausstellung mit kreativ gestalteten Reisekoffern wird von der Kunstschule organisiert.

Sollten Sie sich angesprochen fühlen und als Aussteller dabei sein wollen, dann melden Sie sich bei uns!

Wir freuen uns auf viele innovative und „genüssliche“ Ideen. Nur mit Ihnen zusammen kann dieses Fest wieder stimmig und gut werden.

Als besonderes Highlight wird es wieder einen „Koffermarkt voller Köstlichkeiten“ geben, schön dekorierte und individuell gestaltete Koffer, gefüllt mit Genussmomenten aller Art. Sollten Sie Lust darauf haben, einen ganz eigenen Koffer mit Ihrer ganz individuellen Genuss-Vorstellung gestalten zu wollen –auch hier sind wir die Ansprechpartner. Wir freuen uns auf viele kreative Ideen.

Wollen Sie Aussteller'*in oder Koffer-Gestalter*in sein?

Wir freuen uns und sind schon sehr gespannt auf alle Ihre Ideen.

Veranstalter sind der Verein Südliche Weinstrasse e.V. in Kooperation mit der VG Herxheim im Rathaus, Tel. 07276 501-107, verein-suew@herxheim.de