Jeder Einzelne leistet seinen Beitrag zum Wohl einer Gemeinschaft. Das ist die Basis für ein Team, eine Gesellschaft und die gesamte Zivilisation.“ – Vince Lombardi

Kultursommer-Eröffnung: Programm und Informationen

true

Anreise mit dem PKW & Parken

Die Obere und Untere Hauptstraße in Herxheim sowie die Parkplätze im Ortskern sind am Samstag und Sonntag gesperrt. Bitte nutzen Sie die Parkmöglichkeiten bei Schuh Hanns (Im Riegel 8), entlang der St.-Christophorus-Straße, im Waldfreibad sowie im Gewerbepark West in 76863 Herxheim. Von dort fährt das "Herxheimer Schoppenbähnel" am Samstag von 14 – 22 Uhr und am Sonntag von 12 – 19 Uhrin regelmäßigen Abständen in das Ortszentrum (Rathaus, Niederhohlstraße; VR Bank, Obere Hauptstraße 2) von Herxheim. Dort liegen alle Veranstaltungsorte nahe beieinander.

Haltestellen "Herxheimer Schoppenbähnel" in Herxheim (Park&Ride):
- Schuh Hanss (Im Riegel 8, Herxheim)
- Schwimmbad Herxheim (St. Christophorusstraße, Herxheim)
- Steinzeitliches Langhaus (Gewerbepark West, Herxheim)

Das Bähnel fährt Rundtouren und hält regelmäßig an den genannten Haltestellen. Die Zeiten können etwas variieren. Vielen Dank für Ihre Geduld!

Weitere Parkmöglichkeiten ohne Halt des Schoppenbähnel:
- Pamina-Schulzentrum

Bus-Shuttle in die Ortsgemeinden

Am Samstag fahren Shuttle-Busse von Herxheim Ortskern nach Herxheimweyher und Insheim sowie am Sonntag von von Herxheim Ortskern nach Hayna und Rohrbach. Der kostenfreie Transport wird mit Kleinbussen der Firma REHAmed Gesundheitspark GmbH angeboten.

Die Shuttle fahren zu den Veranstaltungszeiten im halbstündigen Takt. Wir bitten zudem zu beachten, dass pro Fahrt nur acht Personen befördert werden können.
Evtl. Verzögerungen bitten wir zu entschuldigen und danken Ihnen für Ihre Geduld! Wir danken der REHA med Gesundheitspark GmbH für die kostenfreie Zurverfügungstellung der Busse!

Shuttleservice Samstag, 07. Mai

Haltestellen für Herxheim – Herxheimweyher