Schnelltestzentrum eröffnet

Seit dieser Woche kann man sich in Rheinland-Pfalz kostenlos auf Corona testen lassen – auch ohne Symptome einer Erkrankung. Am Freitag, 12. März, eröffnet zu diesem Zweck das Corona-Schnelltestzentrum Herxheim in der Elmar-Weiller-Festhalle unter medizinischer Leitung der REHA fit GmbH in Kooperation mit der Verbandsgemeindeverwaltung Herxheim.

Einige Fakten zum Corona-Schnelltest:

• verwendet werden nur solche Tests, die auf der Liste der BfArM (Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte) gelistet sind.
  • Die Tests weisen eine hohe Spezifität auf (> 99,9 %).
  • Die Tests weisen zum anderen auch eine hohe Sensitivität bei hoher Viruslast auf: 96,17 % (ct-Wert: 20 – 30).
  • Das Testergebnis erhält man nach max. 15 Minuten.
  • Infizierte Personen können erkannt werden, noch bevor sie Symptome entwickeln.
  • Die Tests sind TÜV- und CE-zertifiziert.

Um lange Wartezeiten und damit Menschenansammlungen zu vermeiden, erfolgt die Testung ausschließlich nach vorheriger Online-Terminvergabe. Einen Termin können Sie unter www.coronatest-herxheim.de buchen. Bitte beachten Sie: Der hier hinterlegte Fragebogen muss zwingend ausgefüllt und zum Testtermin mitgebracht werden (ansonsten wird eine Gebühr in Höhe von 5 € fällig). Bei Fragen zu den Tests selbst wenden Sie sich per E-Mail an info@coronatest-herxheim.de.

Sollten Sie keinen Zugang zum Internet haben, bitten Sie Verwandte und Freunde, den Termin für Sie zu buchen. Sollte auch das keine Option sein, wenden Sie sich an die Infotheke des Rathauses unter 07276 5010.

Vor der Durchführung der Schnelltests sind Kaffee, Zigaretten, Nasenspray und Naseschnäuzen zu vermeiden, da diese das Ergebnis verfälschen. Bitte beachten Sie: Auch der negative Schnelltest stellt immer nur eine Momentaufnahme dar und entbindet nicht von Hygiene- und Schutzmaßnahmen.

Öffnungszeiten:

Mo       17:00 – 20:00 Uhr
Mi        15:30 – 19:00 Uhr
Fr         15:30 – 19:00 Uhr
Sa        09:00 – 14:00 Uhr

Anschrift:

Elmar-Weiller-Festhalle
Kleiner Saal (Eingang über den Festplatz)
Bonifatiusstraße 22
76863 Herxheim