Waldfreibad Herxheim öffnet am 29. Juni 2020

Nachdem die landesrechtlichen Vorgaben in den letzten Tagen mehrfach gelockert wurden hat der Ortsgemeinderat in der Sitzung vom 15.06.2020 beschlossen das Waldfreibad zu öffnen.

Das überarbeitete Hygiene- und Betriebskonzept der Gemeindewerke Herxheim für das Waldfreibad, in dem die Anforderungen aus der neunten Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz (9. CoBeVO) sowie dem Hygienekonzept für Freibäder vom 09.06., für das Bad umgesetzt werden, wurde in der Sitzung vorgestellt.

Bei der Organisation des Badbetriebes sind die Vorgaben des Landes bezüglich des Abstandsgebotes von 1,5 m zu berücksichtigen.

Dies führt zu einer Vielzahl von Maßnahmen wie Begrenzung von Besucherzahlen, Kontaktdatenerfassung, Wegekonzepte, Beckentrennung, Begrenzung von Besuchern in den Becken, Bahnen schwimmen und Wartezoneneinrichtung.

Um diese Anforderungen sicherzustellen wird der Badbetrieb auf eine Besucheranzahl von 300 Gästen in zwei Besucherblocks von 8 – 12 Uhr und 15- 19 Uhr begrenzt.

Der Kartenverkauf erfolgt über ein Onlineticketsystem mit Kontaktdatenerfassung als Einzeleintrittskarten. Das Ticketsystem wird über die Homepage des Waldfreibades aufgerufen werden können                           (www.waldfreibad-herxheim.de). Dort finden Sie auch aktuelle Informationen rund um den Badbesuch im Jahr 2020 wie zum Beispiel die Eintrittspreise.

Es ist geplant das Bad bis Mitte September geöffnet zu lassen, danach werden die Baumaßnahmen zur Erneuerung der Großrutsche starten.

Das Team des Waldfreibades bereitet derzeit den Badbetrieb und die Umsetzung der Auflagen vor und freut sich auf die Besucher ab 29.06.2020.

Ihre Gemeindewerke Herxheim – Waldfreibad