Verbandsgemeindewerke mit Technikgebäude

Verbandsgemeinde-werke

Unser Eigenbetrieb berät Sie gerne in den Bereichen Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung.

Tag der Daseinsvorsorge

VG Werke Herxheim machen mit

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger der Verbandsgemeinde Herxheim,

Am 23.06. findet der Tag der Daseinsvorsorge, eine Initiative des Verbands kommunaler Unternehmen e.V., in Deutschland statt. Kommunale Unternehmen machen an diesem Tag deutschlandweit auf ihre Leistungen für Bürgerinnen und Bürger aufmerksam.

Die Verbandsgemeindewerke tragen mit der Sicherstellung der Wasserversorgung und Abwasserreinigung einen erheblichen Anteil zum Umweltschutz und damit der Lebensverhältnisse und –qualität der Bürgerinnen und Bürger bei.

Der Strom kommt aus der Steckdose, das Wasser aus dem Wasserhahn und die Abwässer fließen ab - und dies alles zu jeder Tages- und Nachtzeit!

Dies möchten wir zum Anlass nehmen und Sie dieses Jahr insbesondere über unsere Aufgabe „Abwasserreinigung“ zu informieren.

Wir bieten Ihnen an diesem Tag die Möglichkeit einen Blick hinter die Kulissen der Abwasserreinigung zu werfen: was passiert mit dem Abwasser aus Haushalten und Gewerbebetrieben? Welche technischen Prozesse sind zur Abwasserreinigung notwendig? Erleben Sie aktiven Umweltschutz!

Wir laden Sie ein, an einer unserer Führungen auf der Kläranlage Rohrbach – Steinweiler teilzunehmen.

Die Führungen, die unsere Mitarbeiter durchführen, finden am Samstag den 23.6.2018 auf der Kläranlage Rohrbach – Steinweiler, in Rohrbach (Lage: L 554 Rohrbach Richtung Steinweiler nach dem Bahnübergang links) um 10:00 Uhr und um 14:00 Uhr statt.

Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Auf Ihr Kommen freuen wir uns.

Verbandsgemeindewerke Herxheim